BREWERY蔵元紹介

小正醸造
KOMASA JOZO

代表銘柄:蔵の師魂

小正醸造さんは、原料・麹・水にこだわりを持って焼酎をつくってらっしゃいます。
契約農家と一体となってつくったさつま芋。
杜氏が毎日自分の目で、手触りで、ときには口にして状態を確かめた麹。
自然のミネラル成分をバランスよく含んだ湧き水。
これらを軸に研究が重ねられ、美味しい焼酎づくりへの情熱を持って137年間の焼酎蔵です。
桜島みかん、ほうじ茶、苺など、
ボタニカル素材を使用したクラフトジン
も販売されております。

INFO
  • 鹿児島県日置市日吉町日置3309
  • TEL:099-292-3535
  • FAX:099-292-5080